老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女子候车遭推挤坠下轻轨站台 头部受伤仍在治疗

2014年01月03日来源:武汉晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  上周六上午,一位女子坠下轻轨站台,造成轻轨停运近半个小时(本报去年12月29日第9版曾有报道)。昨天,病床上的伤者表示,自己是在人群的推挤下摔下站台的。

  昨天上午,记者在同济医院的病房里见到了24岁的受伤女子。虽然已经恢复了意识,但她依然显得十分虚弱,前额和嘴角都有伤痕,面部还有明显肿胀。

  伤者的父母介绍,女儿在今年大学毕业后,进入一家银行实习。每天早上,她都会乘坐轻轨从五环大道站出发,在额头湾站下车。

  受伤女子告诉记者,上周六早上8点钟出头,她来到轻轨站时,发现候车乘客较多,“我反正只乘坐一站路,也不需要抢座位,就没有往前挤。”

  8点20分左右,列车缓缓进站,当时不少人都往站台边涌,自己被人群裹挟着向站台边靠近,就在推挤当中自己摔下了站台,“之后的事情我就不记得了,醒来的时候已在医院里了。”

  坠下站台的女子被进站的列车撞上,之后卷入车底。随后,伤者被送往东西湖区人民医院抢救,后被转至同济医院。

  记者从院方了解到,伤者的右前颅窝底多发骨折,蛛网膜下腔出血,双侧额叶脑挫裂伤,额角和嘴角都缝了针,4颗牙齿脱落,是否需要手术尚需视恢复情况而定。

  事发后,伤者的父母指出:“轻轨站内没有安全护栏,现场工作人员管理不到位。”同时,他们要求站方提供事发时的监控视频,但站方提供的视频距离较远且模糊,并称较近的摄像头已经损坏。

  目前,站方支付了伤者到目前为止的2万余元治疗费用,双方正在进行进一步交涉。同时,警方也已介入调查。

  本报去年12月29日在此事的报道中“跳下轻轨”的表述与事实存在不符。昨天,本报已安排工作人员前往医院看望伤者,并就报道对伤者及家人造成的不良影响表达了歉意。(记者 杨京)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多