老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

济南“熟驴肉验出狐狸DNA”企业被查封

2014年01月03日来源:羊城晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  2日,记者通过多方渠道了解到,“熟驴肉验出狐狸DNA”事件有新进展,涉事山东企业已被查封,企业负责人被刑拘。

  近日,羊城晚报报道了济南市民王先生从当地沃尔玛超市买了包装好的、产地为山东的熟牛肉、驴肉。经检测,驴肉中竟然没有驴成分,反而检出狐狸DNA。该报道在社会引起了极大关注。

  记者了解到,事件发生后,山东公安、质监等部门工作人员立即展开了调查,将问题驴肉送到山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心进行检测,结果显示,问题驴肉竟检出了狐狸DNA。2013年12月31日,山东省禹城市人民法院发布了民事裁定书,查封了问题驴肉生产企业——德州福聚德食品有限公司的一批资产。据禹城市公安部门介绍,涉事企业负责人已经被警方刑拘。

  据了解,根据去年“两高”通过的办理食品安全刑事案件的司法解释,在食品加工、销售等过程中,掺入有毒、有害的非食品原料,依照刑法规定以生产、销售有毒、有害食品罪定罪处罚,最高可处以死刑,最低也将面临五年以下有期徒刑。

  (记者 吴珊)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多