老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

夫妻拌嘴后老婆回娘家 男子天天给娃吃泡面凉皮

2014年01月30日来源:华商报编辑:黄丽娟我有话说

    

  “古代人打老婆,现代人哄老婆。”这几天,王先生颇为自己的一条“妙计”自豪。

  吵架把妻子气回了娘家

  王先生家住西安城南大唐社区,妻子张女士是户县人。

  2009年,两人在西安相识相恋,当年结婚。2010年,他们的儿子出生了,虽然生活条件一般,但一家人其乐融融,孩子就让从外地来的爷爷照看着,可是爷爷不会做饭。俗话说,牙也会咬着舌头,两口子生活虽然和谐,也难免偶尔吵闹。不久前,王先生和张女士为一件小事吵架,张女士很生气,当天就坐车回了户县娘家。

  “1月24日发生的事。”王先生说,妻子走后,他一方面后悔不已,觉得没必要因琐事和妻子拌嘴;一方面又生气妻子狠心抛下他和儿子,所以也没理会。当晚,丈母娘给王先生发了条短信,说女儿平安到了娘家。

  没做过饭只能给儿子下泡面

  “不接她吧,大过年的一家人不在一起说不过去;去接她吧,面子上又有点下不来。”王先生说,24日晚,他好不容易哄睡儿子后,在床上翻来覆去,和自己斗争了一晚上,寻思到底要不要去户县接回妻子。第二天,王先生还是咬咬牙,没联系妻子。

  老婆可以不理,可儿子哭闹起来,谁都受不了。25日一大早,王先生给儿子热了牛奶,还给他切了牛肉片做早餐,小家伙吃得很高兴,直夸“爸爸好”。

  25日中午,王先生下班回来,看见冰锅冷灶,才想起妻子还在娘家。从小没做过饭的他一跺脚,套上围裙就进了厨房……过了一会儿,端出三碗方便面。这下,儿子可不乐意了。王先生赶紧又给儿子碗里加了个鸡蛋,小家伙这才不做声,老老实实开始吃饭。

  看着儿子笨手笨脚吃方便面,王先生又想哭又想笑,突然,他想到拿出手机,要拍下这难忘一刻。拍着拍着,他灵光一闪,专门把儿子吃剩的半碗泡面放在桌子上,又在旁边放了块脏抹布。然后,他将此场景拍了一张照片,发在微信朋友圈里,只配了两个字“泡面”。

  发了几条微信 妻子回来了

  “就是为了让妻子看见!”27日,王先生说,当天他发完微信,洗了碗,赶紧跑到单位上班。下午回来,儿子指着座机告诉他,“妈妈打电话哭了”。王先生暗自得意,就问儿子,妈妈有没有说啥时候回来,儿子说没有。王先生听了这话,在锅里蒸了一点米饭,然后把儿子和老爸带到餐馆,给小家伙吃了炒菜。晚上回来,王先生给米饭里拌了点酱油,胡乱搅拌了一通,拍了张照片,然后又发了条微信在朋友圈,只配了两个字“米饭”。

  26日中午,他又把祖孙俩带到外面吃,回来时买了凉皮,放在桌上拍好照,发了一条朋友圈,配图还是两个字“凉皮”。然后他拔掉座机电话线,安心去上班。26日下午,他带儿子去了麦当劳,回来路上买了份胡辣汤……

  27日一大早,王先生刚要出门上班,就看见妻子回来了。他笑脸相迎,妻子骂他:“你真是个坏东西……看你做的啥饭!”两口子就这样和好了。

  计虽妙 还是不吵架好

  张女士回来后,从儿子嘴里知道了丈夫的“妙计”,真是哭笑不得。“你别说,他还挺聪明。”张女士说,“不过这种小聪明也就耍一次,下次我回娘家,连娃一块儿带走。”“吵啥呢么,没事吵啥?”王先生嬉笑着说:“以后都听你的。”

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多