老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国铁路总公司:春节期间火车票预售期微调

2014年01月30日来源:人民网-人民日报 编辑:黄丽娟我有话说

      记者从中国铁路总公司获悉:1月29日全国铁路计划加开临客523列,预计发送旅客640万人次。截至1月28日,春运以来全国铁路累计发送旅客8443.7万人次,同比增加1124.2万人次,增长15.4%,增幅超过预期。受长三角高铁成网影响,上海铁路局旅客发送量连续多日超全国增幅。为方便旅客购票,铁路部门对节日期间火车票预售期作了微调。

  铁路部门已延长1月30日的互联网售票(含手机)和电话订票预售期。对于图定列车,1月30日至2月1日均可购买2月20日以内的车票;2月2日起恢复预售期20天,可以购买2月21日以内的车票。对于临客列车,1月30日至2月5日,均可购买2月24日(春运结束)以内的车票;2月6日起恢复预售期20天,可以购买2月25日以内的车票,依此类推。

  同时,铁路部门还调整车站、代售点和自动售票机的预售期。图定列车保持18天不变,即1月29日可以购买2月15日以内的车票,依此类推。临客列车2月1日以前仍然执行原预售期23天的相关规定;2月2日至2月7日,均可购买2月24日(春运结束)以内的车票;2月8日起恢复预售期18天,当天可以购买2月25日以内的车票,依此类推。(记者陆娅楠)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多