老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

农业部:H7N9致养禽业损失200亿

2014年01月30日来源:经济参考报 编辑:黄丽娟我有话说

       据中国畜牧业协会调查估算,受H 7N 9流感病毒影响,近期养禽业损失约200亿元。农业部兽医局局长张仲秋29日表示,从监测结果看,目前养禽场还没有检出H 7N 9流感病毒。

  张仲秋在农业部29日召开的新闻通气会上指出,从基因序列分析看,去年以来,兽医部门累计从家禽或环境中分离到96株H 7N 9病毒,国家禽流感参考实验室研究结果表明,禽源病毒与从人分离到的病毒不同,从人分离的病毒在两个关键基因位点上发生了突变,这两个位点的突变导致病毒对人的适应并引起人感染发病。

  张仲秋说,目前没有充分证据证明H 7N 9病毒是由家禽直接传染给人的,通过正规渠道购买的、经过检疫合格的禽肉是安全的,是可以放心食用的。(于文静)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多