老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京4大火车站春运至今送客656万 与去年持平

2014年01月30日来源:法制晚报编辑:贾海林我有话说

  法制晚报讯 (记者 王硕)今天是大年三十,虽然不放假,但记者发现,并未挡住回家人的脚步。春运开始至今,四站15天已发送旅客约656万人次,与去年除夕放假前夕的情况基本持平。

  记者了解到,腊月二十七、二十八、二十九是铁路春运节前最高峰。北京站、北京西站、北京南站、北京北站共发送旅客约150万人次。仅北京西站单日上车客流量峰值就达22.5万人次。

  北京市铁路局介绍说,面对春运各大火车站都是“运力”全开,所以整体的出京客流与去年基本持平,不会受太大影响,对于铁路运输来说没有特别的不同。而且据记者了解,虽然规定除夕不放假,但是从各单位实际放假的情况来看,很多单位都选择了提前放假,再加上学校早已放寒假,学生们也都提早回家过年。

  从年前余票情况看,北京去往哈尔滨、呼和浩特、武汉、南昌、成都方向有余票,去往上海方向高铁列车有少量余票。

  铁路部门提示旅客,注意看管好随身物品、照看好小孩;通过网络购票成功的旅客尽早换取车票,确保票、证、人信息一致,提前到达车站,以免耽误行程。

  春运期间,各站为重病患者和特殊困难旅客提供预约服务。有需要的旅客可直接拨打12306服务电话,或通过各站热心服务电话预约。

  

  节前3天铁路运送高峰

  北京站发送旅客 50万人次

  南站发送旅客 33万人次

  西站上车旅客 64万人次

  北站发送旅客 近4万人次

  截至27日离京人群分布

  北京铁路局发送北京地区旅客 519.59万人次

  通过长途客运离京的旅客 近80万人次

  首都机场出港旅客 155万人次

  特别提醒

  目前可以通过12306网站和电话购买2月17日(含)之前的车票;车站、代售点和自动售票机预售2014年2月15日(含)之前的车票;春运临客车票预售期提前到25天(含)。网络、电话可订2月22日临客车票。

  数读春运

  截至1月28日,全国铁路春运已累计发送旅客8443.7万人次,同比增加1124.2万人次,增长15.4%。其中,北京站发送旅客212万人次,南站发送旅客138.3万人次,西站发送旅客289.5万人次,北站发送旅客16.2万人次。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多