老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江象山废品回收站起火 一家五口睡梦惊醒逃生

2014年01月30日编辑:贾海林我有话说

  中新网宁波1月30日电 (记者 何蒋勇) 1月30日早晨5时许,浙江省宁波市象山县丹东街道上余村一废品回收站突然起火,火势迅速蔓延,过火面积达200多平方米。消防部门耗时一个多小时,才将大火扑灭,所幸居住在回收站内住的一家5口及时逃出,事故未造成人员伤亡。

  消防官兵赶到现场时,只见火光冲天,火苗乱蹿,成片的塑料、纸皮等垃圾都已经陷入火海,空气里弥漫着一股刺鼻的气味,黑烟弥漫。而垃圾回收站附近都是村民群房,如果火灾蔓延后果不堪设想。

  根据现场情况,消防官兵立即铺设好水枪阵地,集中压制火势,并防止火灾蔓延。6时40分,大火被扑灭。随后利用铁钩逐层扒开废品,用水枪对现场进行冷却降温,防止死灰复燃。

  事后,据废品回收站主人介绍,当时他们一家5口都在睡觉,突然听到噼啪噼啪的响声,他就起床到外面去看看,发现废品堆里突然着火了,于是马上用脸盆装水去灭火,但是由于火势越来越大,于是马上报警。

  目前,火灾原因正在调查当中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多