老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西:重污染日将启动应急响应 建议禁放烟花爆竹

2014年01月31日编辑:韦剑宾我有话说

       新华网西安1月31日电(记者郑昕、许祖华)记者从陕西省环保厅获悉,针对近来陕西关中地区持续干旱少雨的情况,陕西省环保厅在春节前夕召开研判会议,提出新措施加强大气污染防控工作,在重污染日将启动应急响应,建议地方政府禁放烟花爆竹,尽可能减轻春节期间雾霾天气影响。

       据介绍,陕西省要求省内各市环保部门密切关注空气质量监测数据,特别是除夕和正月初一、初五、十五等密集燃放烟花爆竹时段的空气质量变化,及时向公众和地方政府通报空气质量情况。对已实施空气质量新标准的城市,要报告包括PM2.5在内6项检测指标的实时监测浓度值和空气质量指数(AQI)。如空气污染达到启动应急预案等级,各地环保部门应当建议市(区)政府采取有力措施,禁止在本行政区域内燃放烟花爆竹。

       据环保部门监测结果显示,每年除夕夜燃放烟花爆竹都会使空气质量指数陡然升高5倍-10倍。省环保厅建议广大市民积极响应春节不燃放烟花爆竹的呼声和倡议,减少烟花爆竹燃放,共同行动,抗击雾霾。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多