老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

全国网上家长学校等联合发布“2013年十大儿童舆情热点”

2014年01月04日来源: 新华网编辑:黄丽娟我有话说

        由全国妇联儿童工作部、中国家庭教育学会指导、支持,由全国网上家长学校联合各领域专家学者和媒体界人士共同构成的儿童媒体监测网络3日在京发布“2013年十大儿童舆情热点”。

         “2013年十大儿童舆情热点”分别是,李某某案件引发对家庭教育反思;长春盗车杀婴案等儿童权益侵害事件频发带来沉重警示;保护儿童,各方在行动;兰考火灾(袁厉害)事件加速儿童福利制度完善进程;计划生育基本国策重大调整,“单独二胎”正式放开;《爸爸去哪儿》等亲子类电视节目热播火了家庭教育;海外买奶粉、赴港生子热折射当今父母育儿用心良苦;老人摔倒15岁少年抱扶40分钟,家长教子困惑是否可以不再;重庆10岁女孩李某在电梯中殴打1岁小孩等两起儿童暴力事件突显家长行为对儿童品行影响;学校减负家长增负,“减负十条”关键在育人观念转变。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多