老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

12306网站遭遇注册难 一市民尝试20遍均不行

2014年01月04日来源:北京晚报编辑:钟晨我有话说

       昨日,赵女士向记者反映,自己注册12306网站时无论如何点击激活按钮都无法收到激活邮件,根本无法进行注册。

12306网站是购买火车票唯一官网,想要成功购票就得先在网站注册。注册共包括四个环节,填写账户信息、填写详细信息、注册成功和用户激活。赵女士在正确填写各项信息之后,进入激活环节,却始终无法收到激活邮件。赵女士先后使用新浪和163邮箱反复尝试20遍,始终没有收到12306网站发送的激活邮件。

为此记者致电12306,一位客服人员表示,邮箱收不到激活邮件有可能是被杀毒软件当做垃圾邮件给删除了,建议关闭杀毒软件再尝试,但赵女士的电脑上并未安装任何杀毒软件。后来,这位客服人员又建议使用QQ邮箱进行注册,并向记者保证QQ邮箱一定能够激活成功。而对于为何新浪、网易邮箱收不到激活邮件,该客服人员并不回答。最终,赵女士申请了新的QQ邮箱才成功完成注册。

今年春运,预计将有2.58亿人次踏上春运旅途。去年春运40%左右的火车票都是通过12306网站发售,预计今年这一比重还会上升。如何提高12306网站的用户体验,更好地为旅客提供服务,值得重视。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多