老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西大巴爆炸5人死亡 4名死者身份确认

2014年01月06日来源:西部网 编辑:陈剑锋我有话说

  记者今天(1月6日)上午11点从蒲城县委宣传部了解到,蒲城大巴爆炸事故死亡人数上升至5人,一名被送往西安的受伤乘客不治身亡。其中4名死者身份已得到确认,目前伤者情况平稳。

  昨晚6时40分左右,一辆由西安到蒲城的客运班车在行至蒲城县城时发生爆炸,事故造成5人死亡、24人受伤。其中4名死者身份已得到确认,分别是:任某,32岁,男;李某,24岁,女,蒲城人;杨某,21岁,女,蒲城人;郭某,27岁,男,蒲城人。目前,伤者情况平稳,伤者中年龄最大的44岁,最小的3岁。目前,事故原因仍在调查当中。

  新闻回顾:

  昨天(1月5日)18时40分左右,由西安城东客运站始发的陕西宏华客运有限责任公司高速客运班车(陕AN0207)行驶至蒲城县迎宾路与朝阳街十字口附近发生爆炸,事故现场3人(二女一男)死亡,24人受伤,在后期事故现场清理过程中又核实一名男性死亡人员。

  客车蒲城街头爆炸致4死25伤 事故原因正在调查

  昨晚6时40分左右,一辆由西安到蒲城的客运班车在行至蒲城县城时发生爆炸,事故造成4名乘客死亡、25名乘客不同程度受伤。省委书记赵正永、省长娄勤俭第一时间作出批示,要求全力救治伤员,做好善后工作。

  这辆车牌号为陕AN0207的客车是由西安纺织城客运站始发,一站到达蒲城。据悉,昨晚6时40分左右,该车辆在行驶至蒲城县迎宾路与朝阳十字口附近发生爆炸,事故造成4名乘客死亡、25名乘客(11女,14男)不同程度受伤,其中1名重伤。暂未发现街边群众受伤。据悉,死者为两男两女。目前具体身份等还不清楚,而伤者被紧急送往蒲城县医院、蒲城县博爱医院接受治疗。

  事故发生后,蒲城县立即启动突发事件应急预案,成立了爆炸事故处置领导小组。据悉,该客运班车属于陕西宏华客运有限责任公司。据该县一位跑同路线的客运司机介绍,当事司机40多岁,已有10多年的驾龄。

  目前,公安机关对事故原因正在进行调查,伤者救援正在有序开展。截至今日凌晨1时发稿,中、省刑侦专家和爆破专家正赶往蒲城爆炸现场。

  现场:爆炸处距车站大门不足200米

  昨晚9时许,在蒲城县迎宾路南段刚入县城城区,蒲城当地警方已经设卡拦截通往城区的各种车辆。在迎宾路朝阳街十字以南,有十余辆警车,已经在事发地点戒备,迎宾路马路中间,大巴车爆炸后造成的汽车零件、玻璃碎片飞散得到处都是,一些工作人员在地上搜寻着什么。

  据一位当地市民介绍,爆炸的车辆刚刚被拖走,“不知道弄到哪里去了。整个车后面已经炸得不像样了。当时这路东边地上就躺了两个人,拿单子盖着……”这位市民说,爆炸的地方距离车站大门不足200米,“连三分钟的路程都不到……咋能发生这样的事情呢。”

  知情人:爆炸发生在车内 没有起火

  记者从当地一位接近当事司机的知情人士处获悉,爆炸具体地点在客车倒数第四排。

  在县医院,据一位32岁的黄姓乘客介绍,他当时坐在前排,爆炸声是在车后边响起的,爆炸后车上的灯全灭了。等他缓过神来,才发现所有的车窗玻璃都破碎了,他赶紧从车窗跳了下来。“爆炸应是在后五排。”腿部受了外伤的黄先生说,前边的乘客没有大碍。

  此说法得到了部分乘客的证实。同时,记者从当地一位接近当事司机的知情人士处获悉,当事司机和乘务员没有受伤,爆炸发生在车内倒数第四排,但具体是什么东西爆炸,还不清楚。

  而在蒲城县医院急诊病房,33号床位的受伤乘客在接受当地警方询问时表示,爆炸时没有起火,仅听到了一声爆炸声,导致他的耳朵一直耳鸣。“携带爆炸品的乘客应该是从站内上车的。”一位受伤乘客说,他进站时,工作人员对行李进行了安检、车票也有扫描。但他称自己进站时未对他进行安检。

  “车从纺织城车站出发,一直到蒲城都没有再上人。”在该医院接受治疗的另一位女乘客表示,车上当时是满员,一路行至西禹高速富平服务区时,才短暂停留。“在服务区,当时有人下车后迟迟没有上车,在乘务员的吆喝下,才上了车。”

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多