老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

贵州遵义警方破获诈骗团伙:秘鲁币冒充英镑

2014年01月06日编辑:陈剑锋我有话说

  贵州省遵义市汇川区警方6日首次对外通报称,当地5名犯罪嫌疑人以兑换外币赚取差价为由频频上演“天上掉馅饼”的骗局,疯狂作案数十起,涉案金额高达50余万元(人民币,下同)。当地警方于日前成功打掉了该犯罪团伙,5名嫌疑人悉数落网。

  据警方介绍,2013年1月以来,遵义市以兑换外币为主要手段的诈骗案件高发,犯罪嫌疑人均以团伙作案的方式,采取驾车与中老年妇女搭讪问路、问人等方式,团伙成员分别扮演运管、交通、银行等工作人员粉墨登场骗取受害人信任,然后以有急事需用钱为由,利用秘鲁币冒充英镑在银行兑换可以赚取差价的好处诱骗受害人出资兑换,在骗取受害人钱财后便迅速逃匿。

  2013年10月至12月,遵义市多地先后发生多起此类诈骗案件,其中正安县一名女性受害人被骗3.8万元;11月11日,汇川区董公寺镇40岁村民马某被骗现金1.6万元。因该案涉及贵州全省7个区县,遵义市公安局将该案确定为“12·20”团伙系列兑换外币诈骗案并指定由汇川公安分局主办。

  通过侦查,2013年12月29日晚至30日下午,汇川警方针对诈骗犯罪团伙开展集中抓捕审讯的统一收网行动。12月30日,警方在两地将5名犯罪嫌疑人肖某、张某等抓获。

  经审查,五名犯罪嫌疑人如实交待了其自2013年1月以来与代某、吴某相互纠结,先后在重庆、贵阳等地利用秘鲁币冒充英镑骗取受害人钱财,5名犯罪嫌人交待利用以上方式诈骗受害人38次,涉案金额50余万元。据犯罪嫌疑人肖某甲交待,他们一般选择城郊结合部作案,作案对象均是中老年妇女,“她们通常文化不高,不能识别外币,而且在家里掌握财政大权”。

  目前,肖某等5名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多