老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“微作文”改革迎语文教育回归

2014年01月07日来源:人民政协网编辑:黄丽娟我有话说

      离2014年高考还有不到半年的时间,根据教育部有关考试招生改革的总体方案,北京市对有关各项考试招生进行调整。2014年北京高考语、数、外、文综和理综五科命题均有调整,其中语文将60分的作文分为一大一小两道试题,全面考查学生写作能力。另外,2014年北京高考语文科目还将改造语言应用领域,增设阅读情景,在阅读中考查语文基础知识的掌握和应用;加强俗语、对联等存在于日常生活中体现中华传统文化的内容;改造古诗词阅读,采用多文本综合性的方式,加强对传统文化的考查。

  有学者表示,微作文引入高考是高考改革的有益尝试,能引导作文教学回归心灵和自由,引导语文教学回归社会和原生态,提高学生用心写作的能力和水平。为此,我们特约请全国政协委员、语文教育专家畅谈微作文给语文教育改革带来的“鲶鱼效应”。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多