老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

甘肃镇政府吃饭“打白条”遭餐馆起诉 法院判赔24万

2014年01月07日来源:中国广播网编辑:陈剑锋我有话说

  据中国之声《全球华语广播网》报道,吃饭掏钱本是天经地义,但在甘肃省古浪县大靖镇,四家饭店的老板却遭遇烦心事:当地镇政府两年多时间吃饭的白条超过20万。无奈之下,几家饭店只能将大靖镇镇政府告上法院。

  在过去,不少饭店都喜欢承接政府接待用餐,第一,数额一般比较大,第二,有政府信誉做担保不怕拖欠餐费甚至是赖帐。但是在甘肃省古浪县大靖镇,当地四家饭店却对手里的一堆盖着镇政府公章的白条所困扰。

  据当地媒体报道,其中的一家饭店被镇政府拖欠12万9400多元。饭店负责人说,从2009年10月一直到2011年12月,这两年时间大靖镇政府的工作人员到他经营的酒店接待用餐,每次都会在点菜单上核算总价后由相关人员签字并著名日期。截止到2011年12月24号,已经累计消费12万9千4百多元。

  为了便于核算,最后酒店把这些点菜单全部交到了镇政府的财务部门,并且出具了盖着镇政府的公章的欠条。同样还有另外3家饭店被拖欠的总金额也已经达到了11万多元。结果在多次讨要没有结果的这种情况下,这几家饭店只能分别把镇政府告到了古浪县的法院。

  根据古浪县人民法院开庭审理的结果显示,经过查证,这些餐饮费用均产生在到2009年10月到2011年12月之间。累计金额总计达到了24万5600多元。法院经过审理认为,原被告之间这种权利义务关系比较明确,而原告也就是这四家饭店,主张被告也就是镇政府给付餐饮费请求,由被告所立欠据和被告证人证言所证实,应该予以支持。

  古浪县人民法院做出一审判决,判决被告古浪县大靖镇镇政府支付原告的餐饮费。而法庭上镇政府的工作人员在答辩过程中认为说,虽然这个具体事实,也就是这些饭钱到底是从哪一笔是哪一笔虽然具体事实不太清楚,但是还是服从法院的盘判决。另外,据记者今天早上最新掌握的情况,在判决结果出来之后,大靖镇政府已经全额偿还了该县全部的餐饮费用。

  (记者张磊)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多