老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

原铁道部官员苏顺虎受贿案再开庭 或为子留学收好处费

2014年01月07日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

  原铁道部运输局副局长兼营运部主任苏顺虎涉嫌受贿2490余万元案,7日在北京市第二中级法院再度开庭审理。检方提供了两份新的证据,包括其涉嫌收受他人好处费,当做其子海外留学之费用。

  苏顺虎第一起受贿案发生在2003年至2008年间,接受山西曲沃县闵光焦化有限责任公司董事长张邦才请托,为该公司解决煤炭运输等提供帮助,多次收受张邦才给予的钱款共计85万余元。

  第二起受贿案发生于2004年至2010年间,苏顺虎接受江西省物资贸易有限责任公司法定代表人周云富请托,为该公司解决煤炭运输等提供帮助,先后收受周云富给予的款物折合人民币1194万余元。

  周云富今天在法庭上出具了新的书证:为了让苏顺虎帮助解决煤炭货运问题,他当时曾给苏顺虎在澳洲留学的儿子汇款110万澳元,作为留学费用。辩方当庭对周云富所提供证据的数额和收款人英文姓名提出了异议,认为涉外证据取证程序存在瑕疵。

  苏顺虎最后一次受贿案发生在2008年至2011年间,苏顺虎接受北京铁润商贸有限责任公司法定代表人段莉请托,为该公司解决货物运输等提供帮助,多次收受段莉给予的款物折合人民币1212万余元。

  检方对苏顺虎的3项受贿指控,其妻子叶晓毛均参与其中,叶晓毛是原铁道部行管局机关服务中心退休干部,因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪,折合款物人民币共计1300余万元,在苏顺虎被相关部门控制后,被取保候审。

  苏顺虎案是原铁道部部长刘志军受贿案之一。案发后,苏顺虎积极退赃,受贿的大部分款物已被追缴。

  今天该案庭审结束后,法院并未当庭宣判。

  (记者 于立霄)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多