老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国资委要求中央企业负责人要严于律己廉洁过节

2014年01月07日来源:中纪委监察部网站编辑:陈剑锋我有话说

资料图:《“五年”同春》新华社发

  日前,国务院国资委下发通知,要求中央企业采取有力措施,在元旦、春节期间严格落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”问题。

  通知指出,习近平总书记强调,重大节日期间,是对干部作风的重要检验。中央纪委对此提出了一系列纪律要求,并通报了多起典型问题,表明中央紧紧盯住重要时间节点,狠抓八项规定精神落实的坚定决心和坚决态度。各中央企业要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央要求上来,坚定信心和决心,持之以恒狠抓八项规定精神落实,坚决刹住公款吃喝、送礼、旅游和铺张浪费等不正之风,坚决防止“四风”问题反弹。

  通知要求,中央企业要认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,不折不扣地执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》以及中央纪委等近期发出的有关严禁公款购买赠送贺年卡、年货节礼和严肃整治“会所中的歪风”等通知要求,绝不允许打折扣、搞变通,坚决维护纪律的严肃性和权威性。中央企业各级领导人员要严于律己,从我做起,带头正风肃纪,自觉接受监督,切实做到令行禁止,并加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

  通知还对加强监督检查、严肃查处违反规定行为作出明确规定。各中央企业党委(党组)要切实履行责任,坚持主要领导亲自抓,持之以恒、盯住不放,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒,坚决纠正。中央企业各级纪检监察机构要切实承担起监督责任,强化监督检查,做好信访举报工作,对顶风违纪的,发现一起、查处一起,并对典型问题及时通报曝光,形成震慑、警示,不断深化和巩固改进作风的成果,为推动企业改革发展营造良好环境。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多