老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

@拉萨发布微博开通 新浪微博覆盖五个自治区

2014年01月08日来源: 新浪科技编辑:黄丽娟我有话说

     

       1月6日,西藏自治区拉萨市委宣传部官方微博@拉萨发布 独家落户新浪(87.3, 2.95, 3.50%)。至此,包括乌鲁木齐市互联网信息管理中心官方微博@乌鲁木齐发布、南宁市委宣传部官方微博@南宁发布、银川市委外宣办市政府新闻办官方微博@银川发布 和呼和浩特市委宣传部官方微博@活力呼和浩特 等在内的全国五个少数民族自治区首府政务微博全部开通。新浪政务微博率先实现我国五个自治区的全面覆盖。

  6日上午10点20分,@拉萨发布 发出首条微博,“【@拉萨发布 入驻新浪微博】各位网友新年快乐!拉萨发布即日起正式入驻新浪微博。我们希望通过这个平台,向大家宣传和展示拉萨以及西藏的民风民俗、旅游景点、美食文化、社会经济事业发展等热门资讯,让大家更多的了解拉萨,走进拉萨!美丽家园,幸福拉萨欢迎你!”。@拉萨发布 的微博上线引发了不少网友的关注和转评。截止当日下午18时,@拉萨发布微博粉丝超过1.8万,其首条微博被转发313次、被评论116次。一些网友对@拉萨发布微博的开通表示欢迎和称赞,网友@林城的雨评论说“以后走在路上就可以交流了”,@探花郎021 发微博称这是“来自雪域高原的政能量”。此外,网友还纷纷在评论中表达希望去西藏拉萨旅游的愿望。政务微博大V@南京发布 也趁机为@拉萨发布“拉票”,“那里离天空最近,那里涤荡你的心,那里是天空之城——拉萨!去西藏前,还在看各种攻略吗?算了吧,还是看看@拉萨发布 小萨吧。#嗯?小萨#”。


  在各系统政务微博的发展中,宣传部门微博一直处于领先水平。2009年底全国第一个省政府官方微博@微博云南 开通,2010年6月全国第一个省会城市官方微博@成都发布 开通。目前,除浙江、福建两个省份及杭州、海口两个省会级城市以外,大陆其他29个省市自治区及省会城市均已在新浪开通了官方微博。此外,在新浪微博平台上,全国地级市宣传部门官方微博的开通率已经达到70%。

  据日前发布的《2013年新浪政务微博报告》(以下简称“报告”)显示,新浪政务微博总数超过10万个,较2012年同期增加4万余个。《报告》称,经过近几年的发展,政务微博不仅完成了全国版图的拼接,更在团委、法院、气象、宣传等部分垂直领域实现多个省份和不同层级的合纵连横。报告认为当前政务微博的级别、体系均趋于完善,日常运营更显成熟,应用发展模式更加多样化,实现从发布型到互动型、问政型、服务型的过渡,网络问政服务体系逐步形成。新浪执行副总裁、总编辑陈彤表示,当前政务微博的发展融合了政府主导、民众参与的双向力量,为政府转型和社会发展提供了有效的途径和广泛的空间。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多