老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

司机路遇霸王车加塞 迎头撞上被指“热血哥”

2014年01月08日来源:现代快报编辑:黄丽娟我有话说

      常州市民罗先生没料到,自己发了一篇名为“哥哥我今天终于向强行加塞的车宣战,哥们就直挺挺地冲了上去”的帖子,竟让他成了网上红人――“热血哥”。罗先生说,自己开车8年,遇到不少车子强行加塞,自己也是第一次一头撞了上去。虽然这是一种“杀人一千,自损八百”的做法,但他希望自己的这次遭遇,能让那些随意加塞、随意变道的司机们收敛些。

  杠上了


  路遇“霸王车”加塞


  “热血哥”撞了上去

  化龙巷网友“segan”1月6日发帖说,自己开银色思域轿车由西往东,准备向怀德南路右拐弯时,一辆蓝色天籁插了上来,刹那间热血沸腾,是可忍孰不可忍,想着后视镜要喷漆,驾驶室门也要出新,他就直挺挺地冲了上去。

  昨天,该帖成为常州最热帖,点击率超过2.5万,跟帖超过4百。该网友姓罗,有8年驾龄,他说,经常遇到“霸王车”,他说很多时候也想要过索性教训对方一下。“这次虽然并非完全是为了教训对方,才故意撞上去的。发帖,是想引起大家注意,千万别做霸王车”。

  罗先生告诉现代快报记者,当时是1月1日下午两点左右,“我从后视镜看到后头五六辆车距离挺远,有一辆天籁霸占了左拐车道,车头斜插,试图加塞到右拐道,后来,左拐道先亮起绿灯,可天籁车堵着车道,其他左拐的车都被堵住了。”当右拐灯亮起,罗先生准备拐弯,突然旁边一辆车直接就插到他前头,正是那辆天籁!“当时我的车速已经上去了,如果是往常我肯定会让他加塞了,可这次右边是三辆电动车,如果我一偏,肯定就跟电动车碰上。想想那么没公德的天籁,我踩着刹车还是撞上去了”。

  罗先生说,交警判断天籁负全责,现场罚款50元。罗先生的车维修费是1850元,天籁车维修费2700元左右,都由天籁车主“埋单”了。

  引热议


  就得给加塞车“一点教训”


  开车千万别上火,安全第一

  不少车主都遇到过被加塞的情况,现代快报记者注意到,支持“热血哥”的占90%以上。有网友说,“要是大家都跟‘热血哥’一样,就没有人敢加塞了!”网友“xyjbear”说,自己也遇到过这辆蓝色天籁,“卡过我两次,‘热血哥’替我报仇了。”

  “有时候觉得耽误事,不然的话,好多次都想踩一脚油门撞那些加塞的车。”网友“nynck”也深有同感。还有网友调侃说,下次要换新装俺就学你。网友“穷苦的人”则说,哥的破面包天天在路上转悠找这样的机会呢。

  而持反对意见的网友则说,“是保险公司赔,修车还浪费时间,不值得”。也有一些网友表示,“热血哥”的做法虽然很解恨,不过不提倡。

  沈师傅是专职司机,开了20多年车,见惯了大小各色“车霸”。沈师傅说,新市口的车流量本身就大,“经常因为加塞,又多吃一个红灯。有时遇到一辆车加塞,我也就让让了。”

  网友“河西大哥”则表示,开车上路安全第一,只要打灯,能让的我一般都让,指不定人家真的有事呢。

  交警说


  一辆车加塞将影响7辆车通行

  据常州交巡警部门介绍,加塞是通俗的说法,用专业术语说为机动车违法变更车道。

  一般的轻微碰擦事故里,至少有三到四成是违法变更车道造成的。有数据表明,一辆车“加塞”,会影响到后面7辆车的通行,估计会降低道路30%的通行效率,成为道路拥堵的“元凶”之一。

  据悉,驾驶员如果是在实线段变道,违反标线的话,罚款100元,记3分,如果是穿插排队车辆强行加塞的话,罚款50元,不记分。像“热血哥”遇到的情况,就属于强行加塞,对方天籁车驾驶员罚款50元,对造成事故也要负全责。


  目前常州在主要路口、路段均有人工抓拍。因此,交巡警部门请驾驶员们文明守法驾驶车辆。而“热血哥”“杀敌一千自损八百”的做法,交巡警部门并不支持,必须要以安全为第一位,上路开车也切忌不开“赌气车”“英雄车”。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多