老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

银行卡遭陌生电话绑定 两年帮人交近4000元话费

2014年01月08日来源:南方日报 编辑:黄丽娟我有话说

    两年了,蒲青海说他的银行卡一直在默默地帮一个广州的固话缴纳电话费,且直到近期才发现,话费总额近4000元。“那是一个我不认识的,不知道为啥我要帮他交电话费。”蒲青海说,昨日他已向中国电信反映此事。目前中国电信正在调查。

  银行卡每月被莫名扣账

  32岁的蒲青海是四川人,老实本分,在白云区江夏村的一间电脑档口打工,每月可赚约3000元。收入不算多,开销也节省,蒲青海说,为了节省开支,他2009年在黄边北路的建行办理了一张银行卡,每月发了工资后便尽数存进卡中,定期取几百元用于生活开销。

  “一般也不会去查看银行卡账单,一来是觉得不会有问题,二来是钱也不多。”蒲青海说,去年年底时,其忽然察觉银行卡有异常,“每次上ATM机取款时感觉余额不对”。

  从此蒲青海便留了个心眼,取钱后便用手机拍照,记录下余额。去年12月23日晚,蒲青海在家附近的ATM机准备取款,果然发现卡内余额比上次少了200多元。

  “我当晚便致电客服电话,查询了消费明细,结果发现从2011年起,每个月都要固定支出一笔电信扣费。”蒲青海说,其最终从银行拿到了一份详单,两年其一共支出了约4000元的话费,“但这些话费都不是我的,虽然我也用电信的手机卡,但没有和银行卡绑定在一起,每次都是充值现金”。

  电信表示将调查

  昨日上午10时许,记者同蒲青海一道前往了其开户的银行,并打出一年的交易清单。该份清单显示,从2012年12月起,蒲青海的银行卡每月上旬都会支出一笔“电信话费”,最低5元,最高200多元。

  随后蒲青海致电中国电信客服电话,对方根据蒲青海提供的银行卡查询到,该张银行卡和一个尾数为5899的固话绑定在一起,用户为胡某华,但蒲青海表示并不认识此人。客服则回应称,“这种情况一般不会出现。如果用你的银行卡为另一个用户扣费,对方一定要拿你的银行卡去现场,并且有你签字确定的扣费委托书才行”。“银行卡和身份证都没丢过,我真不明白为何会出现这样的情况。”蒲青海称。

  昨日记者数次致电该尾数为5899的固定电话号码,但均处于无人接听状态。随后,记者致电中国电信,希望采访此事,对方表示会调查此事,但截至记者发稿为止仍未收到任何回应。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多