老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川一乡党委书记称“威胁我就是威胁党”被停职

2014年01月08日来源:华西都市报 编辑:陈剑锋我有话说

  

  面对前来求助的孙林夫妇,罗颂爆出雷语。(视频截图)

  达州一乡党委书记面对前来求助的夫妇爆雷语,目前已被停职

  华西都市报:1月6日晚,达州当地媒体曝出,达川区一对夫妻投资70余万元,在该区罐子乡建成了石料废渣回收处理厂,因没有原材料,工厂无法正常投产。当他们找到该乡党委书记罗颂时,罗颂要他们去找该乡前任领导解决,并认为两人找媒体来采访,是威胁自己。面对镜头,罗书记爆出雷语:“你(是在)威胁共产党!”

  昨日,在论坛和微博上,这段时长约3分钟的视频引发网友热议。事情真相到底如何?昨日,华西城市读本记者前往达州当地进行调查。据了解,视频曝光后,达川区纪委、组织部等部门迅速组成调查小组,对此事展开调查,目前罗颂已被停职接受调查。

  视频曝光求助书记老板夫妇听到雷语

  这段视频显示:2012年,达州市民杨建英和孙林夫妇在达川区罐子乡投资70余万元,开建石料废渣回收处理厂,因无法获得原材料,两年来这个问题没有得到解决,企业一直处于亏损状态。无奈之下,今年1月2日,夫妻俩向媒体求助。随后,当地两名记者来到罐子乡采访,随孙林夫妇来到该乡党委书记罗颂的办公室。

  当孙林夫妇表明来意后,罗颂认为孙林的工厂是该乡前任领导引进来的,企业的亏损与自己无关,“你随便找哪个,就是别找我!不是我把你弄进来的。”

  获悉孙林夫妇找了媒体后,罗颂情绪有些激动,他说:“感觉是你来威胁我,本来想给你解决,(因)你说法不对,不给你解决,你威胁共产党!”

  涉事党委书记:不予回应待电视台后续报道

  6日晚间,这段视频在达州电视台播放,随后,达州本地论坛和微博上出现这段视频,一时引发网民热议。

  昨日上午,记者赶往“罐子乡石料废渣回收处理厂”所在的罐子乡8村,在现场看到,厂区遍布石料废渣,还有经过粉碎但未运走的沙石。工厂附近一居民说,厂子建起约两年了,很少见到开机生产,唯一一名守厂房的工人也因无事可做回家了。记者数次拨打孙林夫妇的手机,但截至发稿,一直处于关机状态。

  据罐子乡政府一位不愿具名的工作人员透露,罗颂大约去年9月来罐子乡担任党委书记,工作很勤奋,同事们对其评价不错。乡政府不少工作人员都表示已经看过这段视频,但都不愿对此发表意见。

  因为罗颂正在城里开会,记者未能见到其本人。在接受电话采访时,罗颂表示“不予回应”,并请记者近期关注当地电视台的后续报道。

  最新进展:涉事书记已被停职接受调查

  据了解,6日晚间,达州当地电视台播放这段视频后,网民和市民反响强烈,截至昨日中午,该媒体的新闻热线共接到100多个市民电话,纷纷批评这名官员的过激言论。

  昨日下午,达川区委一工作人员介绍,在获悉罐子乡党委书记面对群众反映问题,推卸责任并爆出“雷语”一事后,达川区委、区政府领导高度重视,并于昨日成立了由纪委、组织部等部门组成的调查小组,开始着手调查此事。

  昨晚8点44分,达川区官方微博发布消息称:经初步调查,网曝达川区罐子乡党委书记罗某“威胁我就是威胁党”等不当言论属实,罗某已被相关部门停职,接受调查。

  华西城市读本记者赵权军

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多