老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湘西中学生爬绳索翻悬崖上学

2014年01月09日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

     
         一道接近90度的垂直崖壁,一群背着书包拿着课本的学生沿着从崖顶悬挂下来的绳索攀爬上学,场面险象环生。近日,网上一篇题为《又一条上学天路:湘西保靖中学生攀爬绳索去上学》的帖文牵动网友的心。当地政府向记者表示,绳索系驴友自设,当地有一条安全的上学路,学生攀登绳索只是为了少走500米路程,对此险象政府正着手清除,并提出警示。
 
        帖文称,在湘西土家族苗族自治州保靖县水田乡,有五六十位学生每周去山下的夯沙乡中学读书。上学的必经之路中有一段悬崖,大约10米高,学生必须借助两股麻绳攀岩上下,这绳子系在悬崖上一株小树身上,且绳子已经被突出的锋利岩石磨坏了,极度危险。帖中用视频及多张图片展示了这段路的险况,让人看得心惊胆战。
 
       从4日发帖以来,网站论坛上有超过上万名网民点击浏览,100多位网民回复跟帖。不少网民表示,希望当地政府尽早修好上学路,解决学生上学行路难问题。
 
       针对此事,当地政府回应称,此路并不是学生上学必经之路,村里有通车的公路,除公路外,还有一条没任何安全隐患的山路,这条山路对比那条有崖壁的路只绕了500米。学生攀爬绳索也仅仅缩短500米的上学路程。
 
       保靖县有关部门表示,其实政府之前就把这条路的入口封堵了,但后来被破坏了。学生攀爬的绳索非常专业,是驴友自行架设的。现在绳子已经被撤除,为了确保万无一失还在路的入口处设置有警示牌,学校也传达相关通知,要学生们不要再走这条路,确保学生上学安全。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多