老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

藏在牛奶包装箱里的“刮奖卡”是新型骗局

2014年01月09日来源:西安晚报编辑:黄丽娟我有话说

        在牛奶包装箱里捡到一张“刮奖卡”,刮开一看竟是“12万大奖”!网友“@妈妈催阿金谈恋爱诶”没被“好运”冲昏头,她上网一搜发现,把假的刮奖卡塞进牛奶包装箱里是新型骗局,兑奖时一不注意就会中招,安徽合肥一女士就被骗走了2000元。这位网友赶紧发微博,提醒其他网友注意。

       网友“@妈妈催阿金谈恋爱诶”发微博说,自己在一家商店花36元买了某品牌一箱酸奶,打开包装箱后捡到张刮奖卡,一刮发现中了“三等奖”,奖金居然有“12万”。
       这位网友开始还以为“自己今年转运了”,不过,谨慎的她多了个心眼,上网查证。这一查,她发现,把假的刮奖卡塞进牛奶包装箱里是新型骗局。
       在微博配图里,记者注意到,“刮奖卡”很“逼真”,卡片还附有公司地址、兑奖电话、公证监督电话等。记者拨通了“刮奖卡”上的兑奖电话,一个固定电话无人接听,一个手机号已关机。随后,记者拨通了该品牌客服电话,工作人员表示,他们没有举办这项活动,最近已发生多起类似案件,他们已报案,消费者捡到“刮奖卡”后,也可向当地警方报案。客服工作人员介绍,这些假的“刮奖卡”是被骗子塞进牛奶包装箱的。
       年底到了,各类诈骗案频发,建议大家提高警惕。据了解,按照我国《反不正当竞争法》的规定,抽奖式有奖销售的最高奖,金额不得超过5000元。消费者遇到超过5000元的“巨奖”时,都应当心。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多