老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京香山碧云寺石兽被盗已1年 调查至今未果

2014年01月09日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网北京1月9日新媒体专电 (记者马岩)近日,网络上流传一则消息,称北京香山公园碧云寺内的一对石兽文物不知去向。对此,香山公园管理处承认,这对石兽确实已被盗走,至今下落不明。

  据香山公园管理处党办副主任姚江介绍,这对石兽于2003年被某施工单位发现,由于其属“阴宅之物”,该单位不愿保留,便将其暂时存放在碧云寺内。2013年年初,工作人员在巡查时发现碧云寺后门被撬,石兽丢失,之后立即展开调查,但至今未果。

  姚江表示,今后香山公园将吸取教训,从三方面强化安全工作:一是在全园范围内开展大排查,防患于未然;二是强化安保技术措施,如在罗汉堂内安装全球最先进的极早期空气采样火灾报警系统,在碧云寺围墙上加装铁丝网,24小时不间断电子监控等;三是通过教育培训,强化全园干部职工的安全意识,杜绝此类事件再次发生。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多