老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

医生为患儿开4分钱处方引热议 当事人称是常事

2014年02月10日来源:大河报编辑:黄丽娟我有话说

                                                                                                                                                                

 

  2月7日13:17,一位叫@溜溜的闯 的网友在新浪发布了这样一条微博:昨天晚上9点多,2岁多的孩子出红疹,像是皮肤过敏。跑了好几家药店都关门了,就步行到稍远的省直三院。在儿童病房,一女医生问明情况后给开了4片扑尔敏。划价时,本想着得好几元,结果是:4分钱!我给1毛,不用找了。这个处方或许不代表什么,但的确让我觉得值得纪念。谢谢医生!

  8分钟后,该网友又对该微博进行翻新,并说:“孩子吃了药不到半小时疹子就退了,求表扬啊。”

  微博附有收费票据等拍成的图片。当天13:50,大河报官方微博转发该微博后,立即引发众多网友关注。随后,@人民日报、@南方日报、@新闻晨报等省内外多家媒体官博陆续转发。

  一时间,“4分钱处方”在微博上掀起千层浪。

  [热议]

  赞成的多质疑的少

  一张4分钱的处方,突然火了。有网友质疑说:仿佛只有开便宜药的医生,才是有良心的医生,更有网友从专业角度认为对于一个两岁的孩子,扑尔敏并不适用,但更多的声音是称赞:这样的医生太难得!不少网友在赞扬这位好医生的同时也在呼唤社会上这样的医生能多一些。

  这条微博同时也勾起了众多网友的回忆——

  @朵狗子:我孩子一岁半的时候得了病毒性疱疹。山东青岛胶州市立医院的一位看似仁慈的女大夫给开了190块钱的药。后来我才知道病毒性疱疹是自愈性的口腔疾病,不用服药,几天就好了。这个事让我感慨颇深。

  @一个小民:这样的医生值得敬仰,我曾经遇到过几毛钱的药方,当然对医生也是满怀敬意。

  @小鱼儿0312:有次胃疼去一家医院,医生给我开了1.2元的药,回去吃了就好了。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多