老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

汕头“土豪”发最大网络红包:单个红包19万元

2014年02月10日来源:新京报 编辑:黄丽娟我有话说

       用手机“抢红包”成了今年春节社交的重头戏。昨日,支付宝公布了春节七天长假中的移动数据。数据显示,春节七天支付宝共发放近2亿元红包。红包土豪之王出现在汕头市,单个红包19万。

  支付宝发红包频次逊于微信红包

  1月23日,早于微信,支付宝钱包添加了“新年讨喜”的功能,用户可通过点击“发红包”和“讨彩头”两个按钮,与通讯录中的亲朋好友互动。不过随后受欢迎程度不温不火,直到微信将抢红包热潮彻底引爆。

  根据支付宝昨天披露数据,春节7天支付宝钱包共发放了价值2亿元的红包。

  支付宝数据显示,发出红包最多的是一位天津朋友,共发出421个红包;收到最多的用户则收到了218个红包。从上述数字可见,在收发红包整体频次上,支付宝红包可能不比微信红包活跃。因为根据腾讯披露的数据,截至除夕夜,有一位网民抢到了869个红包,红包数居首位。

  但支付宝的红包显然“更大”。“相比于几毛几元的红包,支付宝红包平均金额超过50元,最大的更是达到19万之巨。”支付宝称。红包土豪之王出现在汕头市,单个红包就有19万。

  与此相比,截至除夕夜,平均每个微信红包10.7元。尽管到手金额不大,微信抢红包却能让人乐此不疲,有分析人士将其归结为“社交+游戏”综合作用的效果,腾讯在两者上面均积累有成功经验。

  实际上,微信也未打算在金额上PK。按规定,单个微信红包金额上限200元,单人全天累计最多能发8000元。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多