老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

春节期间手机用户三大爱:视频、游戏、找WiFi

2014年02月10日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

      春节期间,手机用户最喜欢使用哪些软件?日前,据360统计,春节期间视频类、音乐类软件下载增幅明显,而办公教育类软件下载却在减少,“视频、游戏、找Wi-Fi”成了手机用户春节常做的三件事。
       据360手机助手统计,春节假期的一周时间,办公商务、教育学习类软件使用量呈明显下降趋势,办公类手机软件春节期间下载量减少比例高达50%。360手机助手下载排行榜显示,优酷视频播放器、暴风影音、快播、唱吧、天天动听等软件在春节期间下载数据都有较为明显的增长。此外,由于手机用户假期出行较多,高德地图、导航犬等地图导航类软件大受欢迎,下载量相比一周前增长30%以上。此外,由于新版微信提供了大热的抢红包功能,微信下载量相比前一周增长20%以上。
      而另外一个有趣的现象就是手机用户对Wi-Fi网络也更为依赖,四处蹭网,于是手机上一些Wi-Fi分享软件成为热门下载。比如,360手机助手平台上一款名为Wi-Fi万能钥匙的手机应用就颇受欢迎,很多公用的Wi-Fi热点都有密码限制,而通过Wi-Fi万能钥匙可自动使用其他用户分享的密码接入网络。
      当然,手机游戏依然是休闲时间最佳的伴侣之一。春节期间,360统计包括“神庙逃亡2春节版”、“爸爸去哪儿:贺岁大电影版”、“地铁跑酷春节版”、“熊出没之熊大快跑(贺岁版)”等周下载量均达到百万以上,神庙逃亡2周下载则突破了200万次。
       对此,一位业内人士表示,在这一串串数字的背后不仅是移动互联网时代的新商机,更是现代人们生活方式的改变。 (记者 孙雨)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多