老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东查处东莞娱乐场所卖淫嫖娼活动 多名官员被停职

2014年02月10日来源:中国新闻网 编辑:黄丽娟我有话说

                                                                                                                                        

东莞警方组织警力对涉黄场所进行清查 梁冠华 摄

广东省公安厅10日凌晨发布消息称,9日晚9时,东莞市公安局对全市娱乐场所开展统一清查行动打击卖淫嫖娼;被媒体曝光的东莞市中堂镇公安分局局长、涉黄酒店所在地的派出所所长已被停职调查。

2月9日上午,中央电视台《新闻直播间》栏目曝光了东莞市多个娱乐场所存在卖淫嫖娼等违法行为。新闻播出后,中共广东省委书记胡春华作出重要批示,广东省副省长、省公安厅厅长李春生立即召开紧急会议,传达胡春华书记的批示精神,研究贯彻落实意见。公安部、省公安厅派出工作组到东莞组织开展查处工作。

东莞市委、市政府高度重视,迅速召开会议落实公安部和省委、省政府主要负责人的批示精神,研究整治措施;东莞市公安局迅速成立专案组,对中央电视台曝光的12间涉黄娱乐场所进行了查处,带回相关人员67人进行审查,依法查封上述12间涉黄娱乐场所。当晚9时,东莞市公安局组织对全市娱乐场所开展统一清查行动。

目前,被媒体曝光的东莞市中堂镇公安分局局长、涉黄酒店所在地的派出所所长已被停职调查,东莞市委对被曝光的5个镇的主要负责人和分管负责人进行了诫勉谈话。东莞市公安局对媒体反映的拨打110举报后接处警和警情处置情况进行调查,并将依法依规进行责任倒查,追究有关责任人员的责任。

广东省公安厅表示,感谢新闻媒体和民众对涉黄违法犯罪行为的监督,将举一反三,决定于2月10日举行全省公安机关电视电话会议,在全省部署开展娱乐场所涉黄、赌、毒问题集中整治行动,坚决打击,绝不手软,对充当保护伞和渎职失职的民警坚决追究责任。(记者 索有为)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多