老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

奔驰车2年违章138次被记515分 遭查后弃车溜走

2014年02月10日来源:齐鲁晚报 编辑:黄丽娟我有话说

      

这辆大奔两年违章138次。警方供图
这辆大奔两年违章138次。警方供图

两年违章138次,违法记分515分,未缴罚款2万余元,这是什么样的奇葩车主?8日,济宁交警发布微博,喊奔驰车车主来处理违章。

“你开车那么牛!你的爱车共有未处理违法信息138条,违法记分515分,未缴罚款2万余元,你家里知道吗?”8日上午11时许,一条名为“奔驰司机:济宁交警喊你回来处理违章啦”的微博一经新浪认证的“@济宁公安交警”发布后,立即引来网友围观。网友“@邹城车友”叹道:“这是什么牛人啊!”网友“@杭州风声”则表示“跑得了吗!”

8日下午,济宁交警支队的相关人员向记者证实“确有其事”。

原来,1月26日上午11点多,指挥中心智能交通系统的黑名单功能突然报警,信息显示,一辆牌号为鲁HS033×的黑色奔驰商务车正准备通过市区的师专路口,该车有大量违法行为未处理。

指挥中心随即通知岗区执勤民警对该车进行了查处。将车辆引导到路边停放后,驾驶员趁民警不备,推开车门后拔腿就跑。

民警还发现,此前在同一个路口,这辆奔驰车就被查到过一次,当时奔驰车在民警的现场查处中直接开车逃走了!

“当时我正在检查,车上的副驾驶用一把备用钥匙,把车直接开走了。”执勤民警回忆说。

经检查,这辆车共有交通违法未处理信息138条,违法记分515分,未缴罚款23330元,其中有两次超速均一次性记满12分。

“这些违章以济宁本地违章为主,主要是车辆超速和闯红灯,次数非常多,省内其他地区和省外的违章记录相对较少。”民警介绍,根据车辆信息,交警曾联系到了车主本人,车主未对车辆名下的违章记录提出任何质疑。

8日晚,济宁交警支队宣传部门一位工作人员告诉记者,最新的网上违章处理信息显示,一名IP地址显示为菏泽的“神秘人士”,在网上处理了几条该车辆的违章信息。但大量的违章还是需要车主本人到交警部门现场处理。

车辆已被扣十余天,车主至今未到交警部门处理违章。交警部门于是发微博寻人。(记者 王兴飞)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多