老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“冰封”南岭 广东近百县市发布寒冷预警

2014年02月10日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

  新华网广州2月10日电(记者吴涛)广东北部屏障——南岭山脉所在地区9日出现冰冻。广东省气象局表示,受持续冷空气影响,广东7日起大幅降温,未来3日粤北地区还将出现雨夹雪和冰冻。京珠高速公路粤北段可能会受冰冻影响。

  广东省气象台首席预报员伍志方告诉记者,从7日开始的这一轮寒冷天气影响范围大,持续时间长,预计将持续到14日才结束。截至10日上午11时,广东省境内有97个县市先后发布了寒冷黄色或橙色预警,广州市也发布了寒冷橙色预警信号。

  根据广东省气象局监测,9日,广东气温继续下降,省河源、梅州市和韶关南部、珠江三角洲北部出现了中雨,其余大部分市县出现了小雨。粤北山区出现0℃气温。

  “粤北高寒山区出现了冰冻,而且京珠高速粤北境内的云岩段也出现了结冰现象,可能会对交通造成影响。”伍志方说。

  京珠高速公路连通北京和广州、珠海等重要城市,是中国重要的公路主干道,也是广东陆路出省大动脉,车流密集。粤北境内的云岩段等路段海拔较高,易受寒冷气温影响。

  广东省气象台预测,10日到13日仍有冷空气南下影响广东,各地气温进一步下降,阴雨寒冷天气持续,大部分市县有小雨。粤北高寒山区将转为雨夹雪,有冰冻,可能出现零下5℃的低温。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多