老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

农业部查处88家违规执行农机购置补贴政策企业

2014年02月10日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说

      人民网北京2月10日电 据中央纪委监察部网站消息,2013年,农业部组织各省级农机化主管部门,按照职责要求,认真受理有关农机购置补贴政策执行的群众举报投诉,切实加大监督检查力度,持续保持打击违法违规行为的高压态势。对违规执行农机购置补贴政策的农机产销企业,无论规模大小、无论名气大小、无论内资外资,都严格按照有关规定,采取相应处罚措施。据悉,全年共查处88家农机产销企业。

  2013年,农业部会同财政部、中央纪委监察部驻农业部纪检组监察局等单位,直接组织调查了重庆耀虎公司微耕机“以小套大”、山东时风(集团)聊城农装公司擅自更改玉米收割机结构致人伤残、江西柳林公司以非补贴产品冒充补贴产品销售、河北顶呱呱公司田园管理机“以小套大”、河北雷肯公司玉米收割机伤人、浙江台州亿源公司喷灌机补贴品经营不规范、久保田(苏州)农业机械公司(日商独资)补贴产品经营不诚信不规范等行为,并在全国范围内取消或暂停了上述企业部分产品的农机购置补贴资格。同时,各省级农机化主管部门也加大了对农机购置补贴政策实施违法违规行为的查处力度,全年共查处88家农机产销企业。其中,在省域内被取消或暂停产品补贴资格的农机生产企业有41家;被取消或暂停补贴产品经销资格的经销企业有51家;被列入补贴产品经营黑名单的补贴产品经销企业有35家,企业法定代表人34人,被列入黑名单的企业和个人今后不得再参与农机购置补贴产品经营。

  农业部要求各级农机化主管部门认真落实《农业部关于进一步加强农机购置补贴政策实施监督管理工作的意见》,将农机购置补贴政策实施各项工作与防范查处违法违规行为同步研究、同步部署、同步进行,以高度负责的精神做好举报投诉调查工作,以零容忍态度查处违法违规行为,全方位提高失信成本,让守信者处处受益、失信者寸步难行,使失信受惩的教训成为企业生存发展的“警钟”,坚持不懈地维护农机购置补贴政策科学高效规范廉洁实施的良好环境。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多