老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江、江西、安徽三省已实施“单独两孩”

2014年02月11日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说


漫画:独一有二。 新华社发 赵乃育

    新华网北京2月10日电(记者吕诺)记者10日从国家卫生计生委获悉,目前,浙江、江西、安徽3个省已经正式启动实施“单独两孩”政策,上海、江苏等9个省份已按要求通过备案程序。

    国家卫生计生委新闻发言人姚宏文10日在例行新闻发布会上介绍“单独两孩”政策实施进展情况说,国家卫生计生委专门成立了调整完善生育政策领导小组,按照启动实施“单独两孩”政策备案工作方案要求,组织审核了各地的备案材料。

    姚宏文介绍,要促进人口健康长期均衡发展,今年的计划生育工作要精心做好调整完善生育政策工作,认真制定“单独两孩”政策的实施细则,完善配套的政策措施和工作机制,做好调查摸底和科学预测,把人口数据搞准、把实施方案做细、把工作预案做细,做好国家层面的方案、备案工作,规范审批流程、简化手续,方便群众,不能再出现“办证难”问题。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多