老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

深圳发现首例入境旅客感染H7N9禽流感病例

2014年02月11日来源:人民日报编辑:黄丽娟我有话说

       记者今天从国家质检总局获悉:春节期间,深圳检验检疫局在皇岗口岸入境检疫中发现首例人感染H7N9禽流感病例。

  据了解,患病旅客是一名6岁男孩,香港人,入境时红外测温系统显示其体温38.1℃,经水银体温计复测其腋下体温为38.2℃。皇岗口岸检验检疫人员根据相关规定,立即进行流行病学调查及医学体格检查,发现该儿童有发热、咽红、双侧扁桃体1度肿大等流感样症状及体征。在征得该旅客同意的前提下,工作人员采集咽拭子样本送深圳国际旅行卫生保健中心检测,并送广东检验检疫技术中心确认。

  经深圳保健中心紧急检测、广东检验检疫技术中心复检和广东省疾病预防控制中心(CDC)确认,判定该旅客为人感染H7N9禽流感确诊病例。目前患儿临床症状已缓解。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多