老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

海南推出17条便民措施 “结婚证”“准生证”同时发放

2014年02月11日来源:光明网-《光明日报》编辑:黄丽娟我有话说

        海南省政府日前印发《海南省行政审批制度改革第一批便民服务措施》,推出了面向群众、面向企业及综合性便民措施三个方面的共17条便民措施。

  面向群众的便民服务措施共7条,分别为:“结婚证”“准生证”同时发放;网上办理驾驶证补办、违章罚款和出入境手续;异地办理赴台出入境证件及护照;取消工商业务实质审查;外国人在琼就业和居留手续办理便捷措施;异地就医扩大医保结算范围;网上申请保障性住房等。

  面向企业的服务措施共5条,分别为:简化区域内项目审批,提高投资效率;简化环评审批手续;新企业登记注册同时发放“一照一章三证”;便捷建筑企业跨省业务;各类省级产业专项资金统一办理等。

  综合性便民服务措施共5条,分别为:各级政务中心设立免费代办服务窗口,开设代办服务;建设覆盖全省的网上办事平台,“全天候”提供信息公开、网上办理等便民服务;各类惠农补贴资金统一办理;当天办结服务;投诉监管服务等。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多