老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子吃鱼餐自带鱼钩敲诈3万元 已被逮捕

2014年02月11日来源:北京晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  到饭店吃鱼,居然从鱼嘴里拉出个鱼钩!客人要索赔3万元。但最终,经警方调查,此事为犯罪嫌疑人彭某伙同赵某在吃饭时无故制造事端,先后以吃饭吃出鱼钩和玻璃碴儿为由对老板进行语言恐吓,强行索要钱财。日前,彭某、赵某因涉嫌敲诈勒索罪被昌平区检察院批准逮捕。

  2013年12月25日中午,彭某到市场购买了一盒鱼钩,之后和赵某按着约定会合,携带一个鱼钩来到饭店,点了一份鱼以及其他几个菜佯装吃饭的样子。吃了一会儿,彭某偷偷将鱼钩藏在鱼嘴里,然后嚼了一口便吐了出来,牙齿还流着血。赵某立即大声宣称吃鱼吃出了鱼钩,要老板过来处理。见老板过来后,赵某宣称索要赔偿3万元,如果不给钱就砸了店面,并威胁要对老板进行人身攻击。老板一下子也拿不出那么多钱,再三要求去医院看看。到医院检查后,彭某也没什么大碍,但仍然向老板索要赔偿6000元。老板觉得他们的行为就是敲诈,自己做的菜肯定没有带鱼钩,遂报警。

  在2013年11月27日中午,彭某、赵某曾用相同的方式,谎称在菜里吃出了玻璃碴儿,并最终索要2000元得逞。日前,彭某、赵某因涉嫌敲诈勒索罪被昌平检察院批准逮捕。

  检察官提示,市民朋友在日常生活中若遇到明显的不合理财产要求,一定要提高辨别力,在不确定对方是否有敲诈行为时要及时报警,不要轻易满足对方的不合理要求。同时,提示餐馆在经营时要证件齐全,合法经营,不给犯罪分子敲诈勒索之机。(通讯员张建银 王红)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多