老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国南方低温雨雪难消 元宵节前持续“冰冻”

2014年02月11日来源:新华网编辑:倪小玮我有话说

  新华网北京2月11日电(记者 林晖)7日开始,一场大范围雨雪天气横扫中国南方大部,将1月下旬时仍温暖如春的南方拉入今冬最湿冷时段。记者11日从中央气象台获悉,南方地区的低温天气将持续到元宵节前后。

  中央气象台预报显示,10日夜间,25个省会级城市和直辖市最低气温均在0摄氏度以下。预计未来三天,南方地区将持续低温雨雪天气。黄淮西部和南部、江淮、江汉、江南中西部、贵州等地有小到中雪或雨夹雪,其中安徽、江西中部等地部分地区有大雪,局地暴雪;贵州中部部分地区有冻雨。

  中央气象台首席预报员马学款表示,本轮雨雪天气降水量级不算特别大,江南东部和南部、华南中东部降水量不超过10毫米。不过由于目前南方地区气温偏低,雨雪分界线仍将维持在江南南部、华南北部一带。

  据了解,2月中旬中国冷空气活动频繁,大部地区平均气温比常年同期偏低1至2摄氏度,部分地区气温偏低3摄氏度以上。 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多