老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

福建人感染H7N9病例2例出院1例死亡

2014年02月11日来源:中国新闻网编辑:倪小玮我有话说

  原标题:福建省人感染H7N9病例两例出院一例不治

  中新社福州2月11日电(林春茵) 福建省卫生和计划生育委员会(下称卫计委)11日在福州通报称,该省近期两例人感染H7N9禽流感病例出院,一例患者不治。卫计委称,当前该省疫情处于可控状态。

  卫计委通报称,1月17日确诊的泉州晋江市患者吴某某、宁德古田县患者陈某某,已于2月10日、11日痊愈出院。1月16日确诊的泉州南安市患者曾某某于2月10日不治。

  据统计,截至2月11日,该省累计报告人感染H7N9禽流感确诊病例15例,已出院3例,死亡3例。

  卫计委还透露,目前9例住院病例中,5例H7N9禽流感病毒已治愈。卫计委称,当前该省疫情仍处散发状态,未发现聚集性病例,疫情处于可控状态。

  福建目前已要求发生人感染H7N9疫情的县(市、区),活禽市场和活体鸟类经营市场休市,并全面加强野鸟H7N9禽流感防控工作。从1月底起至5月底,该省野生动物疫源疫病监测级别提升为重点监测期,对发生疫病的地区,暂时关停鸟类等野生动物经营场所。 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多