老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

海军完成新年度首次战备巡逻远海训练任务

2014年02月11日来源:国际在线 编辑:倪小玮我有话说

  

  原标题:南海舰队远海训练编队返港 海军完成新年度首次战备巡逻远海训练任务

  国际在线消息(记者杨琼 特约记者高毅)由长白山舰、海口舰和武汉舰组成的海军南海舰队战备巡逻远海训练编队,在完成辖区防卫作战和潜舰对抗演练后,于2月11日靠泊湛江某军港码头,海军新年度首次常态化战备巡逻远海训练任务圆满完成。

  海军副政委王森泰代表中央军委委员、海军司令员吴胜利,政委刘晓江到码头欢迎远海训练编队凯旋。他表示,此次任务是海军舰艇编队首次同时前往两洋战备巡逻,也是南海舰队首次春节期间执行远海训练任务。编队用战斗警报代替新年钟声、用战斗口令代替新年祝福、用战备巡逻守卫万家团圆,极大地鼓舞了海军官兵战斗意志,向全国人民展示了海军官兵节日备战、刻苦训练的良好形象。希望编队认真总结经验、珍惜荣誉、再接再厉,为实现强国梦强军梦海军梦作出更大的贡献。

  战备巡逻远海训练期间,编队坚持航行一路、巡逻一路、战斗一路、训练一路,全程突出实战化,采取“背靠背”对抗、临机出题、随机导调等方式,满负荷组织完成了立体登陆、远海对抗、实际使用武器和带动训练等演练任务,充分彰显了中国维护国家主权和海洋权益的决心意志。

  编队指挥员、南海舰队司令员蒋伟烈告诉记者,此次远海训练进一步深化了防空反导、防潜反潜等重难点问题的专攻精练,探索实践了战备结合训练、任务结合全训的方法路子,研练检验了远海机动作战系列战法训法,有效提升了远海机动作战和海上维权军事行动能力,开启了人民海军舰艇编队远海战备训练的新篇章。

  此次战备巡逻远海训练,历时23天,航行近8000海里。编队先后巡航了西沙、南沙群岛和曾母暗沙海域,穿越巽他海峡、龙目海峡、望加锡海峡等世界重要海峡水道,在南海、东海、印度洋、太平洋海域完成了预定课题训练任务。 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多