老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

好莱坞“永远的童星”——秀兰·邓波儿去世

2014年02月12日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

                                                                                    

 

                                                                                                                         

        美国影星秀兰·邓波儿的家人2月11日说,这名好莱坞“永远的童星”10日在加利福尼亚因“自然原因”去世,享年85岁。秀兰·邓波儿1932年4岁第一次登上好莱坞银幕,12岁时已经参加40多部影片的拍摄。1935年,她获得美国电影艺术与科学学院专为她特设的奥斯卡奖。这是秀兰·邓波儿获颁奥斯卡奖的资料照片。 新华社发  

   新华网洛杉矶2月11日电 20世纪30年代的好莱坞著名童星秀兰·邓波儿10日晚在美国加利福尼亚州的家中去世,享年85岁。
      邓波儿的家庭发言人在一份声明中说,10日晚近11时,邓波儿因自然原因“安详去世”,当时家人都在她的身旁。
  声明说:“作为一名演员、外交官、更是我们深爱的母亲、祖母、曾祖母,以及长达55年的一位好妻子,她的一生取得了杰出成就,我们向她致敬。”
  秀兰·邓波儿1928年4月23日出生,3岁就开始涉足电影,6岁时因出演歌舞片《起立欢呼》大获成功而开始踏上星途。邓波儿拍摄过很多脍炙人口的儿童故事片,如《小上校》《我们的小姑娘》《小卷毛》等,金色的卷发、大大的眼睛、甜美的酒窝,让她成为当时最炙手可热的童星。
  邓波儿出演过40多部影片,大部分是在她12岁之前拍摄的。1935年,不到7岁的邓波儿获得奥斯卡青少年荣誉奖,是该奖最年轻的得主。邓波儿在22岁时正式息影。因童星时期的巨大成就,邓波儿在美国电影学会评选的百年来最伟大女星中位列第18名。
  20世纪30年代正值美国经济大萧条时期,邓波儿以她可爱的笑容、鼓舞人心的演出提振了当时美国人的信心。美国前总统富兰克林·罗斯福曾称赞她具有“感染人的乐观精神”,并说“只要我们的国家拥有秀兰·邓波儿,我们就没问题”。
  邓波儿作为童星享誉世界,她在8岁生日时收到来自全世界13.5万件礼物,然而小小年纪就出名也让她失去了部分童年的快乐,她6岁时去百货商场看圣诞老人时,却被对方追要自己的签名,从此她就再也不相信有圣诞老人了。
  此外,邓波儿还以“哭功”著称。她在1999年接受访问时说,她在拍电影时能随时哭出来,并不是想到什么悲伤的事儿,她只是让大脑一片空白,然后便很快能哭出来了。
  成年的邓波儿活跃在政坛上。她曾任白宫礼宾司司长、美国常驻联合国代表、以及美国驻加纳和捷克斯洛伐克大使。
  邓波儿有两段婚姻。1945年她嫁给约翰·阿加,但于3年后离婚。1950年,邓波儿嫁给查理斯·布莱克,两人的婚姻一直持续到布莱克2005年去世。2006年她在一个颁奖礼上说,她一生中的最佳角色是妻子、母亲和祖母。“没有什么比得上真爱,没有!”
  1972年邓波儿被诊断患有乳腺癌,并在随后接受了乳房切除手术。她是第一个罹患乳腺癌后继续出现在公众面前的具有国际知名度的女性,并因此赢得了世人的尊敬和支持。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多