老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

春运27天 北京铁路局累计发送旅客1767.41万人次

2014年02月12日来源:人民网-社会频道 编辑:陈剑锋我有话说

       人民网北京2月12日电 (李楠楠)记者从北京铁路局获悉,2月11日(正月十二),发送旅客53.09万人次,下车旅客43.83万人次。

  春运27天,北京铁路局累计发送旅客1767.41万人次,同比增加192.07万人次,增幅12.2%;日均发送旅客65.45万人次。北京四站发送旅客达到908.97万人次,同比增加101.08万人次,增幅12.5%;日均发送旅客33.66万人次。

  春运期间, 为了让旅客“安全出行、方便出行、温馨出行”, 方便旅客购票、乘车出行,印制了100余万册《春运旅客购票乘车服务指南》,在人口密集的地铁站及各大车站、列车上,免费向旅客发放,指南中向旅客重点介绍了电话订票、互联网购票、铁路代售处及车站窗口购票、自助售(取)票机购票取票、手机购票等多种购(取)票方式;以及各大站为老、幼、病、残、孕旅客专设的“爱心进站通道”和推出的重点旅客预约服务电话和微博。小册子中还首次增加了北京铁路局官方微博、微信二维码等,旅客可通过手机扫描,获得更新更详细的北京铁路局春运出行资讯信息。

  北京铁路局提醒广大旅客,正值春运,请旅客自觉遵守《铁路安全管理条例》规定,杜绝“三品”进站上车。举报携带“三品”进站上车的,给予举报者最高500元奖励。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多