老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

西安市政府约谈校长 违规乱收费一律先免职后追责

2014年02月12日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

  针对近期中小学校、幼儿园乱收费举报投诉有所增多的情况,西安市政府20日联合陕西省教育厅约谈西安交通大学附属中学、西北工业大学附属中学、西安高新第一中学等西安部分中小学校长,要求各级各类中小学、幼儿园严格执行上级政策规定,严格执行教育收费标准。

  西安市要求各级各类中小学、幼儿园要认真执行省市物价部门核准的收费项目,不得擅自增加收费项目、扩大收费范围。要坚持教育收费公示和校长承诺制度,各类收费在开学前全面公示,一次性收取,并给学生开具财政、税务统一印制的、票款一致的收据。

  中小学、幼儿园是校长、园长负责制,学校办学行为是否规范,校长是关键。此次西安市治理教育乱收费工作,将对损害群众利益的突出问题,发现一起,查处一起,决不姑息;对违规收费经查实的校长、园长,一律采取先免职、再追究责任的做法;对造成恶劣影响的典型案例,除从重从快处理、严肃追究责任人的责任外,还要通过新闻媒体曝光。(记者 梁爱平)

  新华网西安2013年7月21刊发

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多