老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

上海:逐步扩大户籍人户分离子女登记入学试行范围

2014年02月12日来源:新民晚报编辑:陈剑锋我有话说

    市教委昨天重申本市坚持公办义务教育学校全部划片“免试就近入学”原则,并逐步扩大本市户籍人户分离人员子女居住地登记入学试行范围。

    文件规定,本市将逐步扩大本市户籍人户分离人员子女居住地登记入学试行范围,明确登记入学基本原则与办法,登记报名的学生数少于招生计划数时,按照“就近对口入学”的原则,安排学生进入义务教育阶段学校就读;登记报名学生数大于招生计划数时,则按照“户籍地与居住地一致优先”原则,先安排户籍地与实际居住地一致的适龄儿童少年,再统筹安排“人户分离”的适龄儿童少年入学。

    凡持有效期内《上海市居住证》的进城务工人员随迁子女,或持一定期限的《上海市临时居住证》并连续办妥灵活就业登记的来沪灵活就业人员随迁子女,由区县统筹安排进入义务教育阶段公办学校就读,部分地区公办教育资源紧缺的,则统筹安排进入政府购买服务的以招收随迁子女为主的民办小学就读。(记者 陆梓华)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多