老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南方持续湿冷 元宵节后中东部迎大范围雨雪

2014年02月13日来源:中国天气网编辑:黄丽娟我有话说

       12日,南方新一轮大范围雨雪天气拉开帷幕,安徽、江苏等地再迎较强降雪,贵州西部出现冻雨。预计今天南方雨雪天气明显减弱,但近期气温持续低迷。此外,中东部地区在15至19日也将迎来一次大范围雨雪天气过程。

  12日夜间,南方雨雪天气逐渐增多增强。监测显示,昨8时至今6时,安徽中南部、江苏南部、浙江北部和东部、江西东北部、福建北部和西部等地部分地区降雪或雨夹雪3至9毫米,局地11至15毫米,安徽黄山达19毫米。
  受降雪影响,西南地区东部、华南西部一带,气温普遍下降。昨天14时,贵州中部、湖南西部一带气温均在冰点以下,贵阳最高气温仅有-2.6℃,再次创入冬以来最高气温新低。
  中央气象台预计,今明天,长江流域阴雨雪陆续减少,而江南南部、华南、贵州等地将持续被阴雨雪笼罩,天气潮湿阴冷。其中,江南大部、华南等地有小雨,贵州西部山区局地有冻雨,西藏西南部的部分地区有大到暴雪。
  今天,西北地区以及四川大部、重庆、湖北、湖南北部等地最高气温将回升2至4℃;而江淮、江南中东部和南部、华南、贵州中南部、云南东部等地仍与雨雪相伴,气温低迷,其中江淮、江南一带最高气温仍徘徊在5℃以下,华南大部气温不足10℃,湿冷感明显。
  明天是元宵节,江苏、安徽、浙江等地雨雪停歇,长江流域天气普遍好转。而江南西南部、华南大部、贵州一带仍然持续雨雪天气,气温略有回升。华北南部、黄淮中部和南部、江淮、江汉、江南中东部最高气温逐渐回升到5℃上,华南南部10℃以上的地方也有所增多。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多