老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

春节休到3月 市民质疑房管所假期过长

2014年02月13日来源: 北京青年报编辑:黄丽娟我有话说

      昨日,有市民向《北京青年报》反映,西城区展览路房管所春节假期一直休到3月,办事人员只在每周二、四上午接待居民。针对此事,展览路房管所张所长表示,该房管所职工放假属于正常工龄假。

  “这都快到正月十五了,展览路房管所还在放假呢。”昨天,市民马先生告诉北京青年报记者,他原打算当天到西城区展览路房管所办理房屋更名手续,打电话到房管所后被告知相关办事人员正处于休假期,直到3月3日才恢复正常作息。如此长的假期让马先 生产生了质疑,“春节假期才七天,他们这个假放得也太长了吧。”
  昨天下午,北青报记者以市民身份致电展览路房管所,接线人员给出了同样的答复,即所内办事人员正在休假,3月3日恢复正常作息。在详细询问了北青报记者的需求后,该工作人员提供了专门负责房屋更名事项的工作人员电话,请北青报记者在周二、四上午与其联系,递交材料。
  “这是正常的工龄假,我们利用春节淡季给员工放假,主要是为了‘还旧欠’。”对于市民质疑房管所放假时间过长的疑问,展览路房管所张所长表示,职工休假是经过上级房地中心批准并符合规定。
  据了解,自去年3月至11月,房管所承担了既有建筑节能改造、老旧小区综合整治等多项重点惠民工程以及雨季的防汛抢险任务,员工超负荷运转,几乎没有假期。因此,为了弥补员工平时的假期,房管所借春节施工淡季集中安排员工轮流休假。
  针对展览路房管所集中放假一事,西城区房地中心(全称为“西城区房屋土地经营管理中心”)相关负责人向北青报记者证实,该房管所放假确实符合规定,不仅如此,西城区房地中心管辖范围内的7个房管所都在春节前根据所内实际情况统筹安排了员工轮休放假时间,为的就是让超负荷工作的员工进行休整,更好地投入新一轮的工作。“我们轮休期间已经提前安排好了正常接待住户和零维修工作,保证有人轮流值守,不影响对居民的服务。”该负责人表示。
  相关链接
  办事窗口管理需更人性化与科学化
  近日,有媒体报道了春节假期结束后政府办事大厅个别窗口无人值守的现象,对此,西城区综合行政服务中心相关负责人表示,办事大厅各单位窗口节后均安排一个以上窗口办理服务并安排人员值守,但工作人员空岗的情况确有存在,目前,各相关单位已根据不同情况开展责任追究。
  据该负责人介绍,该服务中心负责制定西城25家窗口单位的人员管理制度,并通过引入第三方公司,聘请人大、政协委员监督,建立巡查制度等方式,管理窗口办事人员的在岗和服务情况。“制度是统一的,但实际工作却是灵活的,难免会存在疏漏,所以我们欢迎大家监督,这也有利于提高我们的管理能力和服务水平,保证管理制度更加人性化与科学化。”
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多