老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

贵阳春运高潮 民警每天为500余名旅客办临时身份证

2014年02月13日来源:贵州日报 编辑:黄丽娟我有话说

     2014春运已进入高潮,贵阳火车站派出所民警不分昼夜地为因没有有效身份证件而需要办理临时身份证明进站乘车的旅客制证,2个制证窗口每天要制证500余张。

  据了解,自大年初三开始,贵阳火车站客流量骤增,日均输送旅客5万余人,使得贵阳站办证民警的压力陡然增大。制证是一项重复、枯燥而又责任重大的工作,民警不仅要认真核实旅客身份信息,还要向不符合制证条件的旅客耐心解释各种问题。为了加快旅客办理临时身份证明的进度,让广大旅客出行平安,走得及时,贵阳站制证民警介绍说:旅客在办理临时身份证时,如能报出身份证号,制证速度更快。如果报名字,速度就会慢了很多。目前贵阳火车站有2个制证窗口,民警24小时在岗,旅客可以随到随办。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多