老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

深圳机场提醒:放孔明灯最高罚款10万

2014年02月13日来源:广州日报 编辑:黄丽娟我有话说

        每逢中国传统佳节,夜空中时常可见星星点点的孔明灯,遥寄人们美好的愿望飘向远方。记者昨日从深圳机场获悉,这些小小的“火球”对于飞机来说却是可怕的“空中杀手”,随时可能威胁飞行安全,甚至造成严重事故。为此,深圳机场提醒市民,机场净空区禁放孔明灯,违者或将面临最高10万元的罚款。

  记者昨日从深圳机场了解,每年因孔明灯被“吓停”导致延误,或临时改变航线紧急避让的飞行安全事件层出不穷。原因是目前市面上的孔明灯飞行高度可达数百米甚至上千米,而国内飞机多采用涡轮喷气式发动机,在飞行时会产生强大吸力,一旦孔明灯被气流瞬间吸入发动机,会导致发动机空中停运,造成难以想象的后果。由于深圳机场周边地势开阔,市民往往将这里作为燃放孔明灯的“理想场所”。根据《民用机场管理条例》规定,在机场净空违规放飞孔明灯、烟花焰火,情节严重的,将面临最高10万元的罚款。 (记者蒋偲 通讯员邹帅)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多