老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

夫妻俩冒充领导诈骗7万多 谎称能为孩子安排工作

2014年02月13日来源:齐鲁晚报编辑:陈剑锋我有话说


  原标题:冒充领导亲戚夫妻俩诈骗7万多

  事发单县,以找工作为由实施诈骗,目前二人已被刑拘

  单县一对夫妻冒充市委领导亲戚以取得别人信任,并以找工作为由诈骗他人7万元。11日,夫妻双双落网,目前二人已被刑拘。

  6日,单县公安局刑警大队接到报案称:一对夫妻自称是市里某领导的亲戚,以能为其孩子安排工作为名诈骗其现金7万元。接警后,警方根据受害人高某提供的情况展开缜密侦查,迅速锁定了其中一名犯罪嫌疑人赵某的行踪。11日,民警将赵某在家中抓获。根据赵某的交代,又将其在某超市打工的妻子抓获。经审讯,赵某夫妻二人供述了冒充市委领导亲戚以取得别人信任,并以找工作为由实施诈骗的犯罪实事。

  原来在2011年春节期间,赵某在一次朋友组织的宴会上认识了高某,了解到高某宁愿花干积蓄也希望能为孩子找一份安稳的工作。收入拮据的赵某听到后顿生邪念,当即自称是菏泽市某领导的大舅子,也许可以帮帮他。

  数日之后,急于为孩子找工作的高某将5万元现金送到赵某家,赵某夫妇联袂上演了一场骗局,当场收了现金,并让他在家等消息。过了一段时间,高某找赵某问情况,赵某称领导妹夫已经收了钱,等有机会一定能安排。在等待安排工作的这段时间里,赵某还以安排工作遇到某部门阻碍为由又向高某索要现金2万元。

  转眼间,7万元送出去近两年,为孩子找工作的事始终没有眉目。通过熟人打听赵某的家庭情况,得知赵某的妻子根本就没有什么有能耐的哥哥在市里工作,高某这才意识到自己被骗了。

  目前,赵某夫妻二人因涉嫌诈骗已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者 邢孟 通讯员 于海梅)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多