老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京地铁14号线七里庄站将于2月15日正式启用

2014年02月13日来源:人民网-社会频道编辑:陈剑锋我有话说

  人民网北京2月13日电(记者 张雨)记者从京港地铁公司获悉,14号线七里庄站将于2014年2月15日(周六)首班车起正式启用。届时,14号线西段七座车站将完成全部开通,其中七里庄站将实现与9号线的换乘功能。目前,14号线西段各站已通过张贴通告形式告知公众七里庄站开通日期。

  14号线七里庄站的正式启用恰逢春节后返程客流的高峰时期,方便了乘客在该站换乘9号线往返六里桥长途客运站、北京西站。此外,14号线七里庄站地处丰台区中心,经过丰台大型居民区,为附近的学生及上班族居民提供了更加顺畅的出行方式。14号线七里庄站开通后,14号线西段七座车站实现了在西局站与10号线的换乘,以及在七里庄站与9号线的换乘。

  14号线七里庄站为地下三层叠落侧式车站:地下一层为上行站台层,地下二层为站厅层,地下三层为下行站台层,与9号线形成“T”型岛侧换乘。14号线上行站台中部与9号线的站厅连通,乘客可通过此通道进行双向换乘,14号线下行站台与9号线的站台通过换乘楼梯连通,乘客可直接通过换乘楼梯进行换乘。

  另外,受园博会闭园后客流量下降的影响,14号线日均客流量由园博会期间的5.1万人次下降为日均3.5万人次。为有效利用运营资源、节约运营成本,14号线将于七里庄站正式启用首日,同步调整行车间隔。其中,平日晚高峰时段的行车间隔将由目前的5分钟调整为6分钟;双休日全天行车间隔将调整为8分钟。

  此外,京港地铁也将密切关注客流变化,待今年春天园博园再次开园后,将根据客流情况适时合理调整运力,确保运营服务水平。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多