老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉热干面正式申遗 部分涨价至6元一碗

2014年02月13日来源:长江日报 编辑:陈剑锋我有话说

  本报讯(记者刘智宇 实习生骆婉婷)“热干面已正式申报国家级‘非遗’,汉口火车站附近的热干面一下涨到6元钱一碗,这也贵得太离谱了吧?”昨日,网友“家在沂蒙”发帖质疑,火车站附近小店借热干面申遗噱头涨价。

  昨日下午3时许,记者找到位于汉口火车站站前广场旁的这处店面。店内面积约10平方米,食客络绎不绝,生意火爆。门口的价目表上,热干面原价被写有“6”的白色纸片覆盖,覆盖的数字为“5”。除了热干面,牛肉面、牛杂面、炸酱面、酸辣粉、原汤粉等面食的价目表同样作出类似更改,均有一定幅度上涨。

  价格为何上涨?记者以食客身份询问收银人员。收银人员表示,每年春节期间,面食价格都会上调1至3元,属“时令型涨价”,元宵节之后,价格会恢复平时水平。“热干面申遗?没听说过啊。”涨价主要是考虑到春节期间原料、人工成本上涨,和热干面申遗没有关联。

  随后,记者走访市内多家售卖热干面门店,均未发现热干面价格上涨。

  就此咨询市物价局,相关负责人表示,热干面等小吃价格属市场自发调节定价,政府不干预。“如果发现串通涨价、捏造散布涨价信息等价格违法行为,物价部门将进行查处。”目前,暂未发现“热干面申遗”消息引发上述价格违法行为。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多