老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

杀人男子隐姓埋名20年 被抓时称过够逃亡生活

2014年02月13日来源:人民网-湖北频道 编辑:陈剑锋我有话说

  人民网广水2月13日电 (朱胜国)“我不逃了,实在是过够了逃亡生活” 隐姓埋名抢劫杀人逃犯陈军文被抓获时,向民警坦言说。2月12日,湖北省广水市公安局在河南省洛宁警方的协助下,将躲藏在河南省洛宁县隐姓埋名20年的抢劫杀人逃犯陈军文抓获,并押解回广水。

  据民警介绍,犯罪嫌疑人陈军文,系河南省信阳市浉河区人。1994年10月,陈军文伙同当地无业人员尹某、钟某、陈某等三人,窜至湖北省随州市草店镇、广水市吴店镇等地,持匕首、砍刀疯狂拦路抢劫作案,抢得现金3600余元,在抢劫中致一人死亡。其同伙尹某、钟某、陈某很快被公安机关抓获,并执行刑罚。陈军文却不知去向。

  时年23岁的陈军文获悉同伙被抓获后,遂躲回河南信阳老家,不久又逃到离家较远的洛阳市洛宁县,改名“陈腊明”、“陈震书”。隐姓埋名,开起了一家茶叶店,他不敢与人交谈,生怕被人识破。

  今年2月,广水市公安局通过开展信息研判、公开追缉等工作,组织民警先后五次深入河南信阳、洛宁等地调查,获取陈军文隐藏在河南省洛阳市洛宁县时,及时设伏布控。在当地警方的密切配合下,专案组民警将陈军文抓获。

  陈军文被抓后,对民警坦言:自己逃亡20年来过着提心吊胆的日子,有家不能回,亲人不能见,实在是过够了逃亡生活,最后悔没有投案自首。

  经过审讯,犯罪嫌疑人陈军文还如实交待1990年至1991年间,先后伙同他人在河南信阳、湖北随州等地实施抢劫作案17起的全部犯罪事实。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多