老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

通用汽车宣布召回77.8万辆问题车

2014年02月14日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网芝加哥2月13日电(记者闫亮)美国汽车制造商通用汽车公司13日宣布,通用将召回超过77.8万辆汽车,更换存在故障的点火开关,消除安全隐患。

    本次召回共涉及77.8562万辆汽车,其中美国市场61.9122万辆,分别是2005至2007款雪佛兰“科博尔特”和2007款“庞蒂克”G5。此外,召回涉及加拿大市场15.331万辆和墨西哥市场6130辆。

    由于点火开关存在故障,汽车行驶中可能熄火,发生碰撞时安全气囊不能正常打开。通用汽车公司发言人阿兰·阿德勒说,通用汽车目前收到5起正面碰撞事故,其中前置安全气囊未能打开,共有6人死亡。另外,通用汽车还收到17起安全气囊未能打开的事故报告,但未出现致命伤。

    通用汽车经销商将为消费者更换存在故障的开关。通用汽车公司说,由于一些开关牢固不紧,容易松动,建议消费者更换前把不必要的物件从汽车钥匙环上去除。

    2013年6月17日,由于电路短路可能导致起火等安全隐患,通用汽车公司宣布将召回23.1万辆运动型多功能车。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多